hy 'MPRO3', 한국식품영양과학회 기술혁신상 수상
경제·산업
입력 2021-10-29 12:24:42
수정 2021-10-29 12:24:42
문다애 기자
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[서울경제TV=문다애 기자] hy는 장 건강 제품 MPRO3가 지난 28일 부산 벡스코에서 진행된 '2021국제심포지움 및 정기학술대회'에서 기술혁신상을 받았다고 29일 밝혔다.
한국식품영양과학회가 주최하는 해당행사는 국내외 학계, 연구기관, 산업체 등이 참석하는 식품영양분야 대표 국제 학술대회다. 기술혁신상은 업적의 독창성과 산업 내 기여정도를 평가해 시상한다.
MPRO3는 2019년 2월 hy가 4년여 연구 끝에 선보인 제품이다. 제품명은 마이크로바이옴(microbiome)의 M과 프로바이오틱스(probiotics)의 PRO, 프로바이오틱스 3종(▲HY8002 ▲HY2782 ▲HY7712)을 줄인 말이다. 국내 최초 이중제형 기능성 프로바이오틱스로, 프로바이오틱스와 그 증식을 돕는 프리바이오틱스를 캡슐과 액상형태로 특허캡에 담아 동시에 섭취할 수 있는 것이 특징이다.
이정열 hy 중앙연구소장은 "장케어 프로젝트 MPRO3는 hy의 50년 프로바이오틱스 연구기술력을 집약해 만든 제품"이라며 "지속적인 품질 개선과 추가 인체적용시험을 통해 국내 대표 장 건강 제품으로 자리매김해 나갈 것"이라고 말했다./dalove@sedaily.com
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