오리온, ‘포카칩 트리플페퍼’ 출시…"세 가지 후추 황금비율"

경제·산업 입력 2025-04-10 09:06:00 수정 2025-04-10 09:06:00 유여온 기자 0개

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30여 년간 국내 생감자칩 시장 1위 지켜
평창에 감자연구소 설립해 신품종 개발
"어른 입맛을 저격하는 깊고 진한 풍미"

‘포카칩 트리플페퍼’. [사진=오리온]

[서울경제TV=유여온 인턴기자] 오리온은 감자칩의 풍미를 살리는 세 가지 페퍼를 황금비율로 담아낸 ‘포카칩 트리플페퍼’를 출시한다고 10일 밝혔다.

생감자와 찰떡궁합인 블랙, 화이트, 레드페퍼를 최적의 비율로 조합해 고급스럽고 깔끔한 맛이 특징인 포카칩 트리플페퍼를 기획했다. 최근 젊은 세대들이 아이스크림, 팝콘 등 다양한 음식에 후추를 뿌려 먹는 트렌드에서 착안한 것이다.

블랙페퍼와 화이트페퍼는 알싸하고 묵직한 첫 맛을, 레드페퍼는 매콤하고 깔끔한 마무리를 선사한다. 알싸한 페퍼 향이 오래 지속되도록 감자칩 표면에는 페퍼 원물을 갈아 얹었다. 페퍼 특유의 톡 쏘는 풍미는 시원한 맥주 등과도 잘 어우러진다.

오리온은 1988년 ‘포카칩’을 출시한 이후 차별화된 제품력으로 30여 년간 국내 생감자칩 시장 1위를 지켜오고 있다. 같은 해 강원도 평창에 감자연구소를 설립한 이래로 두백, 진서, 정감 등 3종의 신품종을 개발해 보급하고 저장 기술 향상에 힘쓰고 있다. 뿐만 아니라 계약재배, 영농 지원 등 농가 상생에도 앞장서고 있다.

오리온 관계자는 “감자와 가장 잘 어울리는 세 가지 페퍼를 사용해 어른 입맛을 저격하는 깊고 진한 풍미를 완성했다”며, “봄철 피크닉, 야구 관람 등 야외활동 시 시원한 맥주와 함께하거나, 집에서 영화나 드라마를 볼 때 간편하게 즐기기에도 제격”이라고 밝혔다.
/yeo-on0310@sedaily.com

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