일초픽, 청정 자연 제주도 흑돼지 편육 출시
문화·생활
입력 2024-11-21 10:05:47
수정 2024-11-21 10:05:47
정의준 기자
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제주도의 맑은 공기와 깨끗한 물, 풍부한 초지 등 푸른 자연이 길러낸 흑돼지는 대한민국을 대표하는 프리미엄 돼지고기다. 또한 흑돼지 특유의 쫄깃한 육질과 풍부한 지방은 남다른 고소함을 선사한다.
이번에 출시된 흑돼지 편육은 일초픽(1hcopick)이 직접 개발한 제품으로 제주 흑돼지를 수작업으로 손질하고 오랜 시간 저온에서 부드럽게 익혀 불필요한 기름기는 제거하고 흑돼지 본연의 담백하고 고소한 맛을 극대화했다. 특히 지방 함량이 적고 단백질과 비타민 B군이 풍부한 것이 특징이다.
업체 관계자는 “흑돼지 편육은 부드러우면서 쫄깃한 육질, 그리고 혀끝에 감도는 진한 고소함이 어우러져 누구나 맛있게 즐길 수 있다”며 “제주도 전통 양념이나 신선한 소스와 곁들이면 고소함, 짭조름함, 그리고 담백함이 조화를 이루며 미식의 절정을 경험할 수 있다”고 말했다.
한편 주식회사 바닷(BADOT Inc.)은 기술력은 있지만 제조 및 마케팅에 어려움을 겪는 중소상공인들을 위해 마케팅과 브랜드를 제공해 함께 성장하는 플랫폼 일초픽을 운영하고 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
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