바른치킨, 신메뉴 ‘핫현미바삭’ 출시
문화·생활
입력 2024-04-12 15:05:35
수정 2024-04-12 15:05:35
정의준 기자
0개

치킨 브랜드 바른치킨이 매콤한 맛을 총 3단계로 고를 수 있는 신메뉴 ‘핫현미바삭’ 치킨을 출시했다.
‘핫현미바삭’ 치킨은 크리스피 한 식감에 매콤한 마리네이드를 더해 바삭함과 고소함, 매콤한 맛과 풍미까지 더한 신메뉴로 가미한 매콤한 맛을 내는 고춧가루는 물론 후추, 로즈마리, 오레가노 등 다양한 향신료는 독자적인 비법을 통해 제작돼 ‘바른치킨’만의 독창적인 맛과 풍미를 느낄 수 있다.
특히 순살과 윙봉이 추가가 가능한 치킨 신메뉴로 주문 시 매콤한 맛을 3단계로 설정할 수 있어 매운맛을 즐기는 초보자부터 매니아까지 기호에 맞게 주문 할 수 있는 것이 특징이다.
여기에 국내산 계육과 바른치킨만의 독자기술인 ‘3C공법’이 적용돼 바삭함을 극대화 시켜주며, 깨끗한 새기름에 58마리만 튀겨내는 ‘58치킨실번제’를 도입해 신선함까지 더했다.
신메뉴를 개발한 바른치킨 식문화연구소 R&D팀은 “이번 신메뉴 ‘핫현미바삭’은 바른치킨의 인기메뉴인 현미바삭에 매콤한 마리네이드를 더해 바삭함, 고소함, 매콤함까지 곁들인 치킨”이라며 “첫 입부터 마지막 입까지 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 선사해줄 것”이라고 말했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 중앙대병원, '서비스로봇 실증사업' 선정…척추 수술 로봇 도입
- 분당서울대병원, ‘AI의료융합 산업 발전’ 위한 3자간 MOU 체결
- 세종병원 최영근 브랜드마케팅실장, 대한의료법인연합회장상 수상
- 자전거·킥보드 매년 사고 증가…안전모 쓰고 이어폰은 귀에서 빼야
- 셀트리온, ‘옴리클로’ 40주 임상 결과 발표… “오리지널약 졸레어와 약효 동등”
- 삼성서울병원, ‘2025 한-일 일차면역결핍증 심포지엄’ 개최
- 에이엠시지, 日 스미토모중공업과 MOA 체결…핵심 냉각 기술 고도화 협업
- JW중외제약, ‘식물성 멜라토닌 함유 멜라마인드’ 출시
- 대웅제약, 디지털 헬스케어 기기 동원해 섬마을 주민 건강검진 지원
- "폐암·간암도 중입자로 완치 가능"…연세암병원, 하반기 중입자 치료기 3대 풀가동
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1장수군, 2025 상반기 직원 이·퇴임식 개최
- 2임실군, 극한 폭염 대비 온열질환 예방 기술 시범 사업 성공적 추진
- 3'순창 강천산' 야간 개장 시작…11월 8일까지
- 4서부지방산림청, 산사태 피해 복구 사업지 '현장 점검'
- 5남원 쌍교동성당, 남원시노인복지관에 1000만 원 기부…어르신 복지 증진 앞장
- 6남원시, 신관사또 부임행차 상반기 공연 성황리 종료
- 7의왕시 , '치매상담, 큐알 코드로' 간편 신청
- 8양주시, 주취자 대응 ‘원스톱’ 체계 구축..."전국 최초"
- 9병무청, 내년 입영하는 육군 기술행정병 일괄 모집 실시
- 10경상북도교육청정보센터 "학교 누리집, 더 똑똑해진다"
댓글
(0)