SPC, ‘파리바게뜨 인천공항 에어랩’ 열어…’인천안녕샌드’ 한정 판매

[서울경제TV=이호진기자] SPC그룹은 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 인천공항에 글로벌 베이커리 문화를 선보이는 연구소 콘셉트 매장인 ‘파리바게뜨 인천공항 에어랩(이하 에어랩)’을 오픈했다고 25일 밝혔다.
‘에어랩’은 인천국제공항 제1여객터미널 3층 출국장에 263㎡ 규모로 자리잡았으며, 한국적인 색채와 글로벌 브랜드 이미지가 어우러진 공간에서 한정판 제품 및 공항 이용객 편의 서비스 등을 제공할 계획이다.
먼저, 세계인들이 모이는 장소인 공항의 의미를 살려 한국의 맛과 멋을 전할 수 있도록 에어랩 매장 한정판 ‘인천안녕샌드’를 선보인다. ‘인천안녕샌드’는 ‘제주마음샌드’ 등 파리바게뜨 지역 한정판 인기 제품인 ‘샌드’ 시리즈의 4번째 제품이다. 동서양 만남을 콘셉트로 했으며 한국 전통 식재료인 조청으로 만든 카라멜과 통 들깨를 넣고 버터와 마카다미아를 사용했다. 쿠키 겉면에는 한국 전통문양에서 착안한 로고 디자인에 ‘안녕’이라는 메시지를 담았다.
이외에도 한국적인 식재료를 활용해 에어랩에서만 판매하는 이색 베이커리를 선보인다. △프렌치 뀐아망에 궁중꿀약과를 얹은 ‘K-뀐아망’ △제육볶음을 빵 속에 담은 ‘매콤 제육 고로케’ △갈비의 간장 양념 맛을 담아낸 ‘달콤 갈비 고로케’ △통팥을 담은 과자를 인절미 가루에 버무린 간식 ‘인절미 팥과자’ 등이다.
파리바게뜨는 인천공항 이용고객들의 특성을 고려해, 제품 픽업부터 구매까지 소요되는 과정을 최소화할 수 있도록 효율적인 동선으로 공간을 구성하고 샌드위치와 스낵킹 메뉴 등 그랩앤고 제품들을 확대했다.
또한, 고객들이 매장에 머무는 시간이 더욱 즐거울 수 있도록 인천공항 특화 제품을 미디어아트로 표현하고, 대형 투명 OLED를 적용해 시각적인 효과를 강조했다. 한 쪽 벽면에는 실시간 출입국 정보를 제공해 고객 편의성을 높였다. /hojinlee97@sedaily.com
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