강고집, 신제품 ‘육수한포’ 출시

프리미엄 육수 브랜드 강고집이 신제품 ‘육수한포’를 출시했다고 밝혔다.
‘육수한포’는 정성을 다해 우린 깊은 육수의 맛을 1초 만에 완성할 수 있는 제품으로 빠르게 우러나고, 다양한 요리에 활용할 수 있도록 가루 형태로 개발된 것이 특징이다. 다시팩, 코인육수, 링육수 등 기존 제품보다 짧은 시간 안에 육수가 우러나는 것이 장점이다.
이번 신제품은 20가지 국산 자연재료와 강고집의 특허 받은 로스팅 기술로 제조한 멸치가루를 사용해 비린 맛 없이 깊은 감칠맛을 끌어올렸으며, 향미증진제, 유화제, 착향료를 첨가하지 않아 자연재료의 깊은 맛과 향을 고스란히 느낄 수 있다.
또한 ‘육수한포’는 변질 없이 사용할 수 있도록 한 포씩 개별 포장해 보다 위생적으로 사용이 가능하며 캠핑, 여행 등 야외활동에서도 편리하게 사용할 수 있다.
업체 관계자는 “다시팩처럼 건강한 재료들을 담아 코인육수나 링육수 보다 빠르게 우러날 수 있도록 하는 등 기존 육수 시장 제품들의 장점만을 두루 모아 출시한 제품”이라며 “가정에서의 요리는 물론 캠핑, 여행 등 어떤 상황에서나 간편하게 사용해 품격 높은 요리를 완성하실 수 있다”고 전했다.
한편 강고집은 고급 육수맛을 내기 위한 '로스팅 다시팩'을 출시해 많은 사랑을 받은 브랜드로 '구운 천연조미료' 시리즈 등 독보적인 제품 경쟁력을 자랑하고 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
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