호남대 공자아카데미, 중국 전통요리 만들기 대회
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입력 2021-10-15 17:15:56
수정 2021-10-15 17:15:56
주남현 기자
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중국어학과 1학년 5조 참가 유린기, 멘보샤, 꿔바로우 등 요리 체험

[광주=주남현 기자] 호남대학교 공자아카데미는 14일 공자아카데미 별관 2층 요리 실습실에서 중국 문화예술에 대한 올바른 이해와 관심을 이끌어내기 위해 중국 전통요리 만들기 대회를 개최했다.
호남대 중국어학과 1학년 학생 5조가 참여한 이날 중국 전통요리 만들기 대회에서는 삼겹살을 간장 소스에 졸인 홍샤우로우, 토마토계란볶음, 멘보샤, 감자 전분으로 튀김옷을 입힌 돼지고기 꿔바로우, 바삭한 닭고기에 아삭한 야채와 간장소스를 곁들인 유린기, 콜라닭날개, 새우볶음밥 등이 출품됐다.
색, 향기, 맛, 모양 등 4가지 심사를 거쳐 이준하 학생등이 속한 4조가 만든 유린기 요리가 대상을 수상했다. /tstart2001@sedaily.com
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