CJ제일제당, ‘백설 스테이크솔트&시즈닝’ 출시
경제·산업
입력 2020-08-19 21:46:44
수정 2020-08-19 21:46:44
문다애 기자
0개

[서울경제TV=문다애 기자] CJ제일제당이 스테이크 전용 향신료 ‘백설 스테이크 솔트&시즈닝’을 선보인다고 19일 밝혔다.
이 제품은 프랑스산 레드와인으로 만든 천일염으로, 육류 특유의 잡내를 잡고 향미는 풍부하게 만들어주는 것이 특징이다. 소고기와 잘 어울리는 오레가노, 로즈마리, 바질, 타임, 팬넬, 마조람 6가지 허브와 버터를 추가로 넣었다. 소고기로 스테이크를 만들 때 굽기 전 뿌리기만 하면 된다.
CJ제일제당이 이번 제품을 출시한 것은 최근 수입육 및 냉동육 시장 성장이 가속화되면서 고기용 시즈징을 찾는 소비자가 늘어나고 있기 때문이다. 이에 CJ제일제당은 편리하게 고기 잡내 제거를 할 수 있는 ‘백설 허브솔트’의 라인업을 확장하며 브랜드를 키운다는 계획이다.
CJ제일제당 관계자는 “육류 소비량이 가장 많은 미국의 경우 고기용 시즈닝 시장이 발달해 있는 만큼 우리나라도 점차 고급화, 세분화 될 것으로 전망된다”며 “정육 매대와 연계 진열 등 다양한 마케팅 활동을 실시할 것”이라고 말했다./dalove@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 프리미엄 미래형 단지 ‘이천 부발역 에피트’ 주목
- 현대차·기아, 국토부·교통안전공단과 커넥티드 DTG 개발 협력
- 중진공-전남중기일자리진흥원, 온라인 수출지원 간담회 개최
- 레인지로버 일렉트릭, 혹한 속 7만km 주행 테스트…"성능 입증"
- 한양대학교, 글로벌 피트니스 브랜드 F45·FS8과 협업
- 한국타이어, 북미 EV 박람회 참가…전기 픽업용 신제품 첫 공개
- LG엔솔, 토요타통상과 美 배터리 리사이클 합작법인 설립
- 이스타항공, '스카이트랙스 어워드' 한국 최고 LCC 1위 선정
- 유어버스데이, 미래에셋금융서비스와 기념일 케어 서비스 MOU
- 아이원바이오, 디엔에이에버와 구강 질환 조기진단 사업 MOU
댓글
(0)