아임닭, 양념치킨·스테이크 소스 닭가슴살 2종 출시

닭가슴살 전문 브랜드 아임닭에서 오는 19일 신제품 슬라이스
닭가슴살 2종을 출시한다. 신제품은 슬라이스 닭가슴살에 갈릭맛
스테이크 소스와 양념치킨맛 소스를 더한 2가지 제품이다.
해당 제품은 큼직한 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어 놓은 제품으로 간편하게 섭취할 수 있다는
것이 가장 큰 장점이다. 한 팩(100g)당 25~27g의 높은 단백질 함량과 담백한 맛, 부드러운 식감으로 소비자들을
사로잡으며 아임닭의 대표 상품이다. 여기에 신제품 2종이
추가되면서 아임닭 슬라이스 닭가슴살은 총 5종이 됐다.
이번 신제품이 특별한 점은 남녀노소 많은 사람들이 좋아할 만한 특제 소스가 더해졌다는 점이다. 양념치킨 소스는 고추장을 베이스한 한식 스타일의 소스로 대중적으로 익숙한 매콤달콤 양념치킨 소스 맛을 구현했다. 갈릭맛 스테이크 소스는 깊고 묵직한 풍미가 특징이며, 달면서도
짭쪼롬한 스테이크 소스 맛이 닭가슴살의 담백한 맛과 잘 어우러진다. 소스가 슬라이스 닭가슴살 사이사이에
듬뿍 담겨 닭가슴살의 촉촉한 육즙과 부드러운 식감을 극대화했다. 닭가슴살을 잘 못 먹는 사람이나 기존
제품에 외에 색다른 닭가슴살 제품을 찾는 사람들에게 추천하기 좋은 상품이다.
감칠맛은 살리면서 단백질 함량과 칼로리는 잡았다. 양념치킨소스
제품과 갈릭맛 스테이크 소스 제품 한 팩(130g) 당 단백질은 각각 25g, 24g이다. 칼로리는 각각 160kcal,
150kcal에 불과해 칼로리 부담은 낮추고, 충분한 양의 단백질 섭취를 할 수 있게 만들었다.
아임닭 R&D 개발 담당자는 "닭가슴살 슬라이스는 아임닭의 대표 인기 상품이다. 친숙하다는
장점이 있지만 새로운 맛과 변화를 기대하는 고객들이 많아 슬라이스 제품만의 장점을 바탕으로 대중적인 맛의 제품으로 업그레이드했다."고 설명했다.
한편, 아임닭은 오는 19일부터 아임닭 공식 온라인몰에서 신제품 2종을 정식으로 판매하며, 추후 여러 채널로 확대해 판매할 예정이다. 또한, 아임닭은 신제품 출시를 기념해 공식 온라인몰에서 출시 이벤트를
진행한다. /유연욱 기자 ywyoo@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 중앙대병원, '서비스로봇 실증사업' 선정…척추 수술 로봇 도입
- 분당서울대병원, ‘AI의료융합 산업 발전’ 위한 3자간 MOU 체결
- 세종병원 최영근 브랜드마케팅실장, 대한의료법인연합회장상 수상
- 자전거·킥보드 매년 사고 증가…안전모 쓰고 이어폰은 귀에서 빼야
- 셀트리온, ‘옴리클로’ 40주 임상 결과 발표… “오리지널약 졸레어와 약효 동등”
- 삼성서울병원, ‘2025 한-일 일차면역결핍증 심포지엄’ 개최
- 에이엠시지, 日 스미토모중공업과 MOA 체결…핵심 냉각 기술 고도화 협업
- JW중외제약, ‘식물성 멜라토닌 함유 멜라마인드’ 출시
- 대웅제약, 디지털 헬스케어 기기 동원해 섬마을 주민 건강검진 지원
- "폐암·간암도 중입자로 완치 가능"…연세암병원, 하반기 중입자 치료기 3대 풀가동
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1장수군, 2025 상반기 직원 이·퇴임식 개최
- 2임실군, 극한 폭염 대비 온열질환 예방 기술 시범 사업 성공적 추진
- 3'순창 강천산' 야간 개장 시작…11월 8일까지
- 4서부지방산림청, 산사태 피해 복구 사업지 '현장 점검'
- 5남원 쌍교동성당, 남원시노인복지관에 1000만 원 기부…어르신 복지 증진 앞장
- 6남원시, 신관사또 부임행차 상반기 공연 성황리 종료
- 7의왕시 , '치매상담, 큐알 코드로' 간편 신청
- 8양주시, 주취자 대응 ‘원스톱’ 체계 구축..."전국 최초"
- 9병무청, 내년 입영하는 육군 기술행정병 일괄 모집 실시
- 10경상북도교육청정보센터 "학교 누리집, 더 똑똑해진다"
댓글
(0)