춘천기정떡, 겨울철 영양간식 ‘수제 견과류 찹살떡과 기정떡’ 출시

춘천기정떡은 쫄깃한 찰떡과 통팥의 조화가 뛰어난 겨울 간식 찹살떡과 화학첨가물 없이 품질 좋은 국내산 쌀과 생막걸리로 제조한 기정떡을 새롭게 출시했다고 밝혔다.
찹살떡은 겨울철 영양 간식으로 팥에 포함된 비타민B는 피로감 개선, 기억력 감퇴 예방 등의 효능이 있으며, 단백질과 철분이 풍부해 영양 보충이 중요한 성장기 어린이, 노인 등의 건강에 도움을 준다. 또한 찹쌀은 위장을 보호하고 식이섬유가 많아 변비예방에 좋다.
이번 신제품 찹쌀떡은 10개 1팩, 20개 1팩의 2가지 버전으로 판매하며, 낱개로 개별 포장돼 있어 간편히 즐길 수 있다.
또한 기정떡은 사시사철 누구나 맛있게 즐길 수 있는 간식으로 품질 좋은 국내산 쌀과 생막걸리만 사용해 12시간 이상 자연발효로 만든 것이 특징이다. 특히 기정떡은 숙련된 떡 제조기능사가 기온, 습도 등 모든 환경조건을 고려해 매일 발효상태를 체크하며 만들어 달지 않고 폭신폭신하며 부드러운 식감이 일품이다. 칼로리가 낮고 속을 든든하게 해주는 건강한 먹거리 기정떡은 한판과 반판으로 구분해 판매한다.
박재환 춘천기정떡 대표는 “이번에 출시한 ‘수제 견과류 찹살떡’은 통팥이 들어가 은은한 단맛을 자랑한다”며 “입안에서 가득 느껴지는 앙금의 식감과 쫄깃한 찰떡의 조화가 뛰어나 남녀노소를 불문하고 사랑받을 제품”이라고 전했다.
이어“기정떡과 찹살떡 모두 수려한 디자인과 고급스러운 패키징으로 선물용, 답례품으로도 적합하다”고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
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