영남이공대, 제2회 전국 고교생 요리·제과 경연대회 성료
전국 고교요리대회를 통한 미래 요리사 발굴 및 요리·제과 인재 양성

[서울경제TV 대구=김정희 기자] 영남이공대학교(총장 이재용)는 지난 5일 오후 1시 영남이공대학교 식음료조리계열 한국조리실습실과 제과제빵실습실에서 ‘제2회 영남이공대학교 총장배 전국 고등학생 요리·제과 경연대회’를 개최했다.
영남이공대학교 식음료조리계열과 글로벌외식산업과 주최로 진행된 이번 경연대회는 요리와 제과에 재능있는 고등학생들을 발굴하고 진로 상담을 통한 영쉐프 및 영파티시에 육성을 목적으로 개최됐다.
이번 경연대회에는 40여 명의 고등학생들이 참가해 요리 부문과 제과 부문에서 창작 파스타와 창작 마들렌을 주제로 창의적인 요리들을 선보였으며, 진량고등학교 임광민 학생, 수성고등학교 홍가영 학생이 맛과 작품성을 인정받아 대상을 수상했다.
참가 학생들은 요리·제과 경연대회에서 1시간 동안 창작 파스타는 1인분 1접시, 창작 마들렌은 1인분 4조각의 조리를 마쳤으며, 심사위원 3인이 맛, 전문성, 표현성, 창작성 등을 평가해 수상자를 선정했다.
영남이공대학교 이재용 총장은 "이번 대회를 통해 잠재력을 가진 미래의 쉐프와 파티시에를 발굴할 수 있는 계기가 되길 바란다"라며 "지속적인 경연대회를 통해 학생들이 실력을 쌓고 꿈을 이뤄 갈 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 말했다.
한편, 영남이공대학교 식음료조리계열은 '조리전공'과 '식품영양전공'으로 나눠 전공 분야별 최신식 실습실에서 조리 및 식품 관련 분야의 개별 맞춤식 교육 제공을 통해 현장맞춤형 실무 인재를 양성하고 있다.
최근 제19회 서울세계푸드올림픽에서 식음료조리계열, 글로벌외식산업과 학생들이 대상과 금상, 은상을 각각 수상하며 실력을 인정받은 바 있다. /95518050@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

관련뉴스
- 우재준 의원, '중소기업창업 지원법 일부개정법률안' 대표 발의
- 이변 없었던 민주당 호남경선...'어대명' 한 발 다가서
- 더불어민주당 호남권 경선...이재명 88.69% 압승
- “도자기의 색, 이천의 빛” 이천도자기축제 개막
- [문화 4人4色 | 한윤정] 모두를 위한 무장애 관광
- [제95회 남원 춘향제] 30일 팡파르…'소리'로 세계를 열다
- 대한노인회 남원시지회, 제28회 지회장기 노인게이트볼 대회 성료
- "제29회 기장멸치축제 즐기러 오세요"…25~27일 대변항서 축제
- 고창군, '고창갯벌 세계유산 지역센터 건립' 설계 용역 보고회
- 고창군, 제131주년 동학농민혁명 무장기포기념제 개최
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1쿠팡, 100회 수명 마친 ‘로켓 프레시백’ 파렛트로 재탄생
- 2현대그린푸드, 청년 농부 지원 확대…“온·오프라인 판로 넓혀”
- 3빚으로 내수침체 버티는 자영업자들…소득 대비 부채 2년 만에↑
- 4우재준 의원, '중소기업창업 지원법 일부개정법률안' 대표 발의
- 5경기 악화에 1분기 신용카드 연체율 10년만에 최고
- 6이디야커피, 봄 시즌 ‘커피 다이닝’ 흥행…80% 예약률
- 7신세계사이먼 부산 프리미엄 아울렛, 프리미엄 콘텐츠 강화
- 8현대차·기아·현대모비스, 선임사외이사 제도 도입
- 9롯데百, ‘포켓몬’ 팝업스토어…황금연휴 정조준
- 10GS샵, 신규 셀럽 프로그램 ‘성유리 에디션’ 론칭
댓글
(0)