스마트한 혁신과 예술적 가치로 확 달라진 배스킨라빈스

뉴BI는
온·오프라인
연결하는
디지털
전환
중심의
새로운
비즈니스
모델
SPC그룹이
운영하는 배스킨라빈스가 ‘뉴BI(Brand
Identity)’ 콘셉트를 적용한
첫 번째
디지털 매장 ‘서초우성점’을
지난 28일
리뉴얼 오픈했다.
배스킨라빈스의 ‘뉴BI’ 콘셉트는 브랜드
가치를 ‘즐겁고, 스마트한 배스킨라빈스’로 새롭게
정의하고, 이를
고객들이 제대로
경험할 수
있는 매장을
구현하는데 초점을
맞췄다.
빅데이터
기반의
디지털
디스플레이
도입으로
스마트한
친환경
매장
구현
새롭게 선보이는
서초우성점은 페이퍼리스(Paperless)를 첫
도입한 매장이다. 무엇보다 매장
전면 디지털화를
통한 친환경
매장을 구현했다. 공간을 디지털화하여
매장 내
포스터, 메뉴보드, 네임택을 디지털
디스플레이로 교체했으며
제품 정보
제공을 넘어서 SNS 반응, 실시간
인기 제품, 프로모션 등
다양한 정보를
디지털 디스플레이를
통해 확인할
수 있다.
이와 함께
해피포인트 어플리케이션
기반의 빅데이터를
활용해 배스킨라빈스의
인기 메뉴를
메뉴보드를 통해
공유한다. 디지털
디스플레이를 활용한
만큼, 빠르고
간편한 정보
교체가 가능하고, 다양한 비주얼
콘텐츠 제공을
통한 고객들의
시각적 만족도를
높였다.
2월
중순부터는 VR기반
마케팅 앱을
통해 매장
메뉴보드에 없는
시크릿 메뉴를
증강현실로 경험하고
구매할 수
있는 이벤트도
진행할 예정이다.
아이스크림
퐁듀, 레트로
미니케이크
외
프리미엄
케이크
라인업까지
갖춘
특별한
메뉴가
가득한
공간
새롭게 선보이는
뉴BI 콘셉트가
적용된 인테리어와
패키지 디자인도
특별하다. 건물
외관을 보면
배스킨라빈스의 핑크
컬러와 우디한
느낌을 녹여낸
테라조 파사드가
돋보인다. 핑크스푼을
재활용한 타일을
현대적으로 재해석하여
세련된 무드를
연출했으며, 글로벌
디자인 컨설팅
업체 ‘터너’와 협업한
패키지는 아이스크림
텍스처에서 영감을
받아 제작되었다.
서초우성점에서만 만나볼
수 있는
이색적인 메뉴도
기대를 모으고
있다. 매장에
들어서면 고소한
와플 냄새가
가득하다. 갓
구운 와플콘에 95% 이상의 유기농
원료를 사용한
진한 풍미의
유기농 아이스크림을
담아 제공하여
신선함을 높였다. 부드러운 소프트
아이스크림도 판매
한다. 달콤한
아이스크림을 집에서
퐁듀로 즐기는 ‘아이스크림 퐁듀
키트’와
끼리(kiri) 크림치즈
원료로 만든 ‘아이스 치즈케이크’ 그리고 레트로
컨셉의 ‘미니
케이크’까지
다양한 디저트가
있어 취향에
따라 즐겨볼
수 있다.
SPC그룹
배스킨라빈스 관계자는 "이번 뉴BI 콘셉트는 배스킨라빈스를
관통하는 새로운
비즈니스 모델로
꾸준한 직∙가맹 확산을
이어나갈 것”이라며 “첫
번째 뉴BI 매장인 서초우성점에서
처음 선보이는
이색적인 디저트를
즐기고, 더욱
스마트하고 새로워진
배스킨라빈스를 경험하시길
바란다”고
말했다. /유연욱 기자 ywyoo@sedaily.com
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