조인, 신제품 에그샐러드 2종 출시
문화·생활
입력 2023-07-04 17:58:22
수정 2023-07-04 17:58:22
정의준 기자
0개

계란 전문 기업 조인㈜의 가공 식품 브랜드 누테이블이 빵에 발라 간편하게 먹을 수 있는 에그샐러드 신제품 ‘플레인 에그샐러드’와 ‘콘버터감자 에그샐러드’를 출시했다고 밝혔다.
‘플레인 에그샐러드’는 부드러운 식감과 달콤고소한 맛이 특징으로 아침 식사대용 또는 간식용 샌드위치를 간편하게 만들 수 있는 제품이다.
특히 국내산 달걀을 활용해 신선함을 높였으며, 계란을 으깨어 난황은 크리미한 맛을 난백은 탱글한 식감을 살리는 데 집중한 것이 특징이다. 여기에 마요네즈, 머스타드 소스를 버무려 식빵, 바게트, 모닝빵 등 다양한 식재료에 부담 없이 조화를 이룬다.
‘콘버터감자 에그샐러드’는 자체 개발 레시피 소스로 마요네즈, 버터의 풍미가 살아있는 고소함이 특징으로 다양한 빵과 디저트와 쉽게 조화를 이루며, 톡톡 씹히는 옥수수와 감자가 들어가 크리미한 식감이 돋보인다.
한편 누테이블 에그샐러드 신제품 2종은 편의점 CU와 쿠팡을 통해 구매 가능하며, 배달의민족 비마트에 오는 6일 입점 예정이다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 유방암 절반은 40~50대 여성에게 발생…유방 변화 살펴야
- 세브란스, 심방세동 치료 '파라펄스'…국내 첫 국제 교육센터 지정
- 2형 당뇨병 환자, 정신질환 동반 땐 자살위험 3배
- 여드름 흉터는 또 다른 흉터 생길 수 있다는 ‘사인’
- GC녹십자, 혈우병 최신 지견 심포지엄 성료
- JW중외제약, 정제형 대장정결제 ‘제이클 정’ 출시
- 진행암 환자, ‘마음가짐’에 따라 생존율 달라져
- 중앙대병원, '서비스로봇 실증사업' 선정…척추 수술 로봇 도입
- 분당서울대병원, ‘AI의료융합 산업 발전’ 위한 3자간 MOU 체결
- 세종병원 최영근 브랜드마케팅실장, 대한의료법인연합회장상 수상
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1제주항공 참사 책임자 15명 추가 입건…일부 혐의 드러나
- 2트럼프 '금리 동결' 연준 의장에 또 해임 으름장
- 3행안장관 대행 "호우 종료시까지 비상대응체계 철저 유지"
- 4내주 이재명 정부 첫 한미 통상협의…통상본부장 22일 방미 출국
- 5기장군, ‘신한 꿈도담터 213호점’ 개소…지역 첫 공동육아나눔터
- 6도요타, 내달 美판매가 평균 37만원 인상…"시장 동향 고려"
- 7"日, 美 'GDP 3.5% 방위비 요구'에 반발…내달 2+2 회의 취소"
- 8"애플, AI 검색 엔진 스타트업 퍼플렉시티 인수 검토 중"
- 9"메타, 스케일AI 대규모 투자 전 퍼플렉시티도 인수 타진"
- 10"남양 '아침에 우유', 서울우유 '아침에 주스' 유사 상표 아냐"
댓글
(0)