‘스페인의 맛 그대로’··· 아티제, 바스크 치즈 케이크 출시
스페인 바스크 유명 셰프와의 협업
바스크 지역에서 유래한 전통 케이크

프리미엄 카페 브랜드 아티제가 신제품 ‘바스크 치즈 케이크’ 출시 소식을 알렸다.
바스크 치즈 케이크는 스페인 바스크 지역의 한 식당에서 유래한 지역 전통 케이크다. 탄듯한 비주얼과 스모키한 향이 특징으로 고온에서 짧은 시간 바짝 굽고, 윗면이
탄 것처럼 구워내는 제작 방식이 그 이유다. 부드러운 스페인 치즈의 맛과 향을 느낄 수 있는 디저트다.
이 치즈케이크는 스페인 전통 케이크인 만큼 스페인의 크림치즈가 들어가는데 스페인 갈리시아 지역의 농가 원유로
만든 자연 크림치즈를 사용했다.
이번 신제품은 세자르 로메로 셰프의 레시피로 만들어졌다. 세자르
로메로는 스페인의 컬리너리셰프(culinary chef)이자, 파티시에(Pâtissier)다. 아티제와 1년간
협업을 통해 바스크 치즈 케이크를 만들어냈다.
케이크가 유래한 바스크 지역은 미식(美食)으로 유명하다. 특히, 바스크
북부에 있는 산세바스티안은 2020년 현재 미슐랭 스타 레스토랑이
11개가 있다. 전 세계에서 단위 면적 당 미슐랭 스타 레스토랑이 가장 많은 도시다. 아티제가 바스크 지역의 셰프인 세자르 로메로와 협업을 한 이유다.
아티제를 방문한 20대 직장인 A씨는 “아티제 케이크는 느끼하지 않고, 단맛도 과하지 않아서 선물로도 좋다”며 “평소에 아티제의 케이크 종류를 좋아했는데, 신제품이 나온다고 하니
기대된다”고 답했다.
아티제의 바스크 치즈 케이크에 대한 정보는 아티제 멤버십 앱인 ‘클럽
아티제’ 및 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다. 아티제
홀케이크는 클럽 아티제를 통해 필요한 일자 전에 사전 예약도 가능하다. /유연욱 기자 ywyoo@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 진행암 환자, ‘마음가짐’에 따라 생존율 달라져
- 중앙대병원, '서비스로봇 실증사업' 선정…척추 수술 로봇 도입
- 분당서울대병원, ‘AI의료융합 산업 발전’ 위한 3자간 MOU 체결
- 세종병원 최영근 브랜드마케팅실장, 대한의료법인연합회장상 수상
- 자전거·킥보드 매년 사고 증가…안전모 쓰고 이어폰은 귀에서 빼야
- 셀트리온, ‘옴리클로’ 40주 임상 결과 발표… “오리지널약 졸레어와 약효 동등”
- 삼성서울병원, ‘2025 한-일 일차면역결핍증 심포지엄’ 개최
- 에이엠시지, 日 스미토모중공업과 MOA 체결…핵심 냉각 기술 고도화 협업
- JW중외제약, ‘식물성 멜라토닌 함유 멜라마인드’ 출시
- 대웅제약, 디지털 헬스케어 기기 동원해 섬마을 주민 건강검진 지원
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1중진공-전남중기일자리진흥원, 온라인 수출지원 간담회 개최
- 2레인지로버 일렉트릭, 혹한 속 7만km 주행 테스트…"성능 입증"
- 3한양대학교, 글로벌 피트니스 브랜드 F45·FS8과 협업
- 4한국타이어, 북미 EV 박람회 참가…전기 픽업용 신제품 첫 공개
- 5LG엔솔, 토요타통상과 美 배터리 리사이클 합작법인 설립
- 6이스타항공, '스카이트랙스 어워드' 한국 최고 LCC 1위 선정
- 7유어버스데이, 미래에셋금융서비스와 기념일 케어 서비스 MOU
- 8아이원바이오, 디엔에이에버와 구강 질환 조기진단 사업 MOU
- 9한화 방산 3사, 6∙25 75주년 맞아 현충원 공동 참배
- 10중소기업중앙회
댓글
(0)